Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16556 место -22↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 106

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Сметанное печенье. Белорусский Рецепт

  24.06.2015 в 14:39   251  

Сметанное печенье. Белорусский Рецепт
Просмотреть или сохранить оригинал: Сметанное печенье. Белорусский Рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сметана — 200 г
Сахар — 0,75 стакана
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — ~3,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар, мак

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15–20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья).

© Кухни народов мира