Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16566 место -6↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 112

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Кролик в томатном соусе

  24.06.2015 в 10:09   81  

Кролик в томатном соусе
Просмотреть или сохранить оригинал: Кролик в томатном соусе

Вам потребуется на 6 порций:
1 кролик (1,5 кг)
500 г помидоров
1 небольшой пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
3 листика шалфея
2 ст. л. кедровых орехов
125-250 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Приготовление:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.
Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.

Совет:
Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.

© Кухни народов мира