Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Не хуже, чем в KFC: 10 рецептов курицы в панировке

  25.03.2015 в 07:39   472  

Не хуже, чем в KFC: 10 рецептов курицы в панировке
Просмотреть или сохранить оригинал: Не хуже, чем в KFC: 10 рецептов курицы в панировке

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
1 чайная ложка тягучего меда;
1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
оливковое масло и специи.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
1 яйцо;
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
1 столовая ложка порошка чили;
1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
1/2 чайная ложка чесночной соли;
1 пакет куриных частей;
1 упаковка греческого йогурта.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.
1 яйцо;
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
2 чайные ложки порошка карри;
1 пакет курицы.
В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

4. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
1 яйцо;
1 чашка хрустящих хлебных крошек;
1 пакет курицы;
2 столовые ложки соуса сальса;
специи: чили, чесночная соль.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

5. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
1 пакет курицы;
соль, перец, прочие специи.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

6. Пармезан, чеснок и травы

Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
хлебные крошки или сухари;
3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
1 пакет куриных частей тела;
томатная паста как соус.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

7. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
1 яйцо;
1/2 стакана сухарей или крошек;
60 г измельченного чеддера;
100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
1 пакет курицы;
в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

8. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
1 чайная ложка сушеного базилика;
2 столовые ложки майонеза;
хлебные крошки;
100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
1 пакет курицы.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

9. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
2 столовые ложки соуса терияки;
1 столовая ложка арахисового масла;
1 столовая ложка сока лайма;
1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Для курицы:
1 яйцо
1/2 стакана крошек или сухарей;
1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
1 пакет куриных частей тела.
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

10. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!
2 чайные ложки коричневого сахара;
1 ложка тягучего меда;
1 ложка соли;
1 чашка крошек или сухарей;
1 пакет курицы.
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

© Хттрости жизни