Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

  25.03.2015 в 07:25   420  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Просмотреть или сохранить оригинал: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

✔ 400 г творог (домашний)
✔ 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
✔ 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
✔ 2 ч. л. сода
✔ 2,5-3 ст. мука
✔ 1 ст.л. крахмал кукурузный
✔ 900 мл молоко коровье
✔ 300 г масло сливочное (комнатной температуры)
✔ 2 пакетика ванильный сахар
✔ 1 ст.л. лимонный сок
✔ 150-200 г грецкий орех

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
2. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
3. Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
4. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
5. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
6. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
7. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).

Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

8. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
9. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложить половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

Приятного аппетита!