Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16552 место -25↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

О пользе бобовых

  24.03.2015 в 07:28   196  

О пользе бобовых
Просмотреть или сохранить оригинал: О пользе бобовых

Представители бобовых культур, а это, в первую очередь, всеми любимые горох, фасоль, бобы и чечевица являются неисчерпаемым источником так необходимых человеческому организму витаминов А, В1, В2, В6, С, РР.

Помимо витаминов они содержат такие минеральные вещества как железо, магний, фосфор, марганец и калий. Кроме того, бобовые являются незаменимым источником растительного белка, углеводов и аминокислот.

Еще одним плюсом в пользу употребления бобовых является тот факт, что они богаты клетчаткой, которая подразделяется на два типа: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка полезна для крови, так как понижает уровень холестерина (на 13-15% при ежедневном употреблении), что помогает избежать развития сердечных и сосудистых заболеваний. Распознавая ракообразующие токсины, данный тип клетчатки связывает их и выводит из человеческого организма. Чем еще бобовые отличаются? Нерастворимая клетчатка препятствует развитию рака толстой и прямой кишки, способствуя хорошей перистальтике кишечника и предохраняя его от запоров.

В качестве лекарственных препаратов отвары из бобовых применяются в качестве мочегонного средства, противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диарее, отеках, кашле. Отвары из листьев и стеблей употребляют при водянке и тромбофлебите. А горячую бобовую муку прикладывают к нарывам и долго незаживающим ранам.
© Мастер-классы для всех