Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ПРОСТЫЕ КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ

  21.03.2015 в 08:32   535  

ПРОСТЫЕ КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ
Просмотреть или сохранить оригинал: ПРОСТЫЕ КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ

Это не рецепт классических котлет по-киевски. Это — очень упрощенный вариант. Скажем так, каждодневная и доступная версия куриных котлеток с сочной начинкой из зеленого масла.


Рецепт:
1 кг куриных бедер
1 крупная луковица / 250 гр
2 ломтика / 100 гр несвежего батона или другого белого хлеба
2/3 стакана / 150 мл нежирного молока
1 яйцо
200 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки муки
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
Соль по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло для обжаривания



С куриных бедер снять мясо с кожей. Из оставшихся костей сварить бульон.
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить и крупно нарезать.
Хлеб отжать от молока (молоко не выливать!). Перемолоть курицу, хлеб и лук на мясорубке через самую мелкую решетку. Добавить яйцо, соль и оставшееся от хлеба молоко. Хорошо вымешать фарш, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Укроп и петрушку мелко нарубить. Смешать зелень с мягким сливочным маслом, добавив щепотку соли. На отрез пищевой пленки размером 20*30 см выложить зеленое масло, скрутить пленку и раскатать так, чтоб получилась тонкая «колбаска». Положить масло в морозилку до полного застывания.
Застывшее масло нарезать порционными кусочками, размером с монету, толщиной около 5 мм. В плошку насыпать муку, выложить туда масло, все хорошо перемешать и поставить снова в морозилку.
Формируем котлеты: берем куриный фарш, придаем ему округлую форму, внутрь вкладываем кусочек зеленого масла. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях и сразу же выкладываем на сковородку с рафинированным маслом. Сковорода должна быть разогрета, но когда все котлеты будут выложены, огонь нужно уменьшить до уровня немного больше половины. Обжарить котлеты с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце, вторым бумажным полотенцем промокнуть жир с верхней половины котлет. Подавать, пока котлеты горячие, с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
© Полезные советы