Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Торт Пасхальный кролик

  16.03.2015 в 19:31   500  

Торт Пасхальный кролик
Просмотреть или сохранить оригинал: Торт Пасхальный кролик

Ингредиенты:
Сахар — 400 Грамм (200 крем, 200 тесто)
Мука — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Ваниль — 10 Грамм
Масло — 1 Ст. ложка (сливочное)
Сметана — 300 Грамм (30% жирности)
Украшения — По вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

В первую очередь отделяем желтки от белков.
На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).
Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.
Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.
Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И - вуаля, наш пасхальный кролик готов!
© Мастер-классы для всех