Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Вариант меню для Великого поста

  28.02.2015 в 21:47   418  

Вариант меню для Великого поста
Просмотреть или сохранить оригинал: Вариант меню для Великого поста

Постная картофельная пицца

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Томатный соус — 5 ст. л.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
5. Запекать пиццу 15–20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Постный суп с грибами и рисом

Ингредиенты:

Картофель — 750 г
Лисички — 450 г
Лук-порей — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Овощной бульон — 3 стакана
Рис — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Рубленая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать белую часть лука-порея вдоль пополам, тонко нарезать.
2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и готовить до мягкости.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. Добавить промытый рис и размороженные грибы, варить до готовности.
4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавить рубленую зелень. Подавать суп вместе с черным хлебом.

Вареники с капустой и гречкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 500 г
Вода — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль щепотка

Для начинки:

Репчатый лук —3 шт.
Квашеная капуста — 2 стакана
Вареная гречка — 2 стакана
Растительное масло для обжаривания
Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто. Накрыть его и оставить примерно на час.
2. Для начинки обжарить на растительном масле лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Перемешать с половиной лука квашеную капусту и гречку, приправить по вкусу.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана.
4. Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.
5. Отварить в подсоленной воде. Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.

Постный салат из свеклы с кукурузой

Ингредиенты:

Свекла — 2–3 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Зеленый лук — несколько стеблей
Соль — по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и свеклу отварить. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Зелень помыть и мелко порубить.
3. Перемешать в салатнице свеклу, картофель, кукурузу и зелень. Посолить салат по вкусу и заправить растительным или кукурузным маслом.

Постные макароны с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

Разноцветные пенне — 250 г
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Зеленый базилик — 2 веточки

Приготовление:

1. Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет. Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.
4. Пенне отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
5. Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

Приятного аппетита!
© Bon Appetit - Лучшие рецепты