Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16584 место -16↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 117

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Семена из Голландии лучше

  11.01.2015 в 23:57   313  

Семена из Голландии лучше
Просмотреть или сохранить оригинал: Семена из Голландии лучше

Испокон веков Голландия славится как производитель лучших овощных культур и цветов. Вспомнить хотя бы голландские тюльпаны, поставляемые во все уголки мира, или голландский картофель... Овощи из Голландии отличаются универсальностью, отличным товарным видом и урожайностью. Поэтому и среди наших садоводов их семена пользуются большим спросом.

Голландский перец

Разумеется, каким бы сорт ни был урожайным и толстостенным, без должного ухода перцы вырастут корявыми и на вид непрезентабельными.

Выращенные по всем правилам агротехники перцы голландских сортов будут вкусными, толстостенными (от 7 до 15 мм!) и всех возможных цветов: желтые, красные, зеленые, оранжевые, шоколадные.

Гладиатор – средне-позднего срока созревания. Зрелые плоды имеют ярко-желтый цвет, стенка толстая (до 12 мм!) и сочная. Плоды формы усеченной пирамиды имеют три-четыре камеры. Вес отдельных перцев достигает 350 г! Сорт очень урожаен – 9-12 кг/м2 .

Партос – сорт средне-позднего срока созревания. Один из самых вкусных из всех голландских сортов. В стадии биологической спелости плоды красивого желто-оранжевого цвета. Форма – приплюснутой хурмы. Толщина сочной стенки до 10 мм. Масса одного плода 120-150 г. Урожайность 7-8 кг/м2 .

Медаль – сорт раннего срока созревания. Отличный сорт с растянутым сроком плодоношения: на одном кусте можно увидеть и цветы, и завязи, и созревшие перцы. Плоды крупные – до 150 г, в технической спелости имеют зеленый цвет, созревшие плоды яркокрасного цвета. Стенки сочные, толстые – 9-12 мм. Куст высокий – до 80 см, требует подвязки. Очень урожаен – до 15 кг/м2 .

Морковь

Голландские сорта моркови отличаются не только потрясающим вкусом сладкой сочной мякоти, но и внешне очень привлекательны – с небольшой ботвой и гладкими, ровными корнеплодами.

Сорта Форто и Миникор отличаются очень нежной мякотью, имеют ровные, с тупым хвостиком корнеплоды вроде нашей Нантской моркови. А вот сорт Флаккоро долго хранится, почти до июня следующего года. Корнеплоды крупные, достигают длины 28-30 см, поэтому сеять их надо как можно реже. При хранении корнеплоды долго сохраняют сочность и упругость.

Свёкла

Корнеплоды голландских сортов свеклы Днеро и Рубидус отличаются от наших тем, что у них отсутствуют кольца. Мякоть корнеплодов однородная с отличными вкусовыми качествами. Обычно семена этой свеклы высевают загущенно, а в конце мая рассаживают сразу на несколько грядок. Эти сорта отлично подходят и для длительного хранения.

Кабачки

Казалось бы, ну чем могут отличаться друг от друга наши сорта кабачков от голландских? Однако голландцы и тут всех переплюнули, выставив на продажу гибрид Ассете, имеющий компактный куст. Примечательно то, что его зеленые плоды почти не имеют семенной камеры. А крупные плоды весом под 3 кг хорошо лежат зимой.

Шпинат

Шпинат голландских сортов обладает очень высокой урожайностью, но не сильно отличается от нашего шпината.

Цветная капуста

Сорта цветной капусты Андес и Сьерра очень урожайны, имеют белоснежную плотную головку. Знамениты они тем, что после созревания головки долго не прорастают.

Баклажаны

Голландский сорт Черный красавец – высокорослый баклажан, высотой более 1,5 м. На 1 м2 высаживают одно-два растения, формируют в один-два основных стебля, подвязывают. Плоды крупные – до 1,5 кг. Правда, нам такие ни к чему – на рынок не понесешь. Разве только перед соседом похвастаться.
© Мастер-классы для всех