Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16534 место +79↑
рейтинг 946 +5↑ ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

9 секретов вкусного супа

  08.01.2015 в 14:42   186  

9 секретов вкусного супа
Просмотреть или сохранить оригинал: 9 секретов вкусного супа

1. Продукты при готовке супа необходимо класть только в кипящую воду! Почему? Потому, что холодная вода помогает ферментам, которые способны окислить витамин С и других веществ. Старайтесь, если это не предусмотрено рецептом супа, не заливать продукты холодной водой.

2. При варке супа не складывайте все продукты одновременно, так как, разные продукты варятся до приготовления разное время! Учитывайте этот факт, например сначала кидайте капусту, через 10 минут картофель, затем только остальные овощи.

3. Овощи с томатами лучше пассировать в кастрюле или сковороде с толстым днищем, в такой посуде лучше и равномернее распространяется тепло. Обязательно постоянно перемешивать овощи деревянной лопаткой. Не допускать пригорания. Томаты и морковь содержат каротины, из коих в организме образуется витамин А. Каротины при пассеровке растворяются в масле имея красно-оранжевый оттенок. Эти каротины придают супу красивый вид и легче усваиваются организмом в таком виде. При пассеровке также сохраняют свои свойства и ароматические вещества. Из репчатого лука при этом улетучиваются вещества которые вызывают слезотечение.

4. При приготовлении щей следует учесть, что прежде чем положить капусту в щи, ее необходимо потушить отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Все дело в том, что в капусте содержится молочная кислота, которая замедляет процесс размягчения как самой капусты, так и других компонентов щей. Плюс сама капуста теряет лишнюю остроту и приобретает мягкий приятный аромат.

5. Еще этот секрет называется «свекольный». Как и в секрете 4 с капустой, свеклу необходимо тушить тоже отдельно, добавив жир, уксус и небольшое количество воды. Учтите нюанс, если уксус будете добавлять непосредственно в борщ, вы рискуете сделать его очень кислым. Для оптимального достижения кислоты борща нужно постепенно добавлять свеклу тушеную с уксусом. Еще один плюс такого метода в том, что красящие свойства свеклы сохраняются лучше.

6. Картофель, при готовке супа, следует варить до полуготовности и только потом добавлять кислые продукты (свеклу тушеную с уксусом, квашенную капусту, соленые огурцы и т.п.). Это нужно для того, чтобы избежать эффекта «дубения» картофеля, который имеет место при одновременной варке с кислыми продуктами, точнее кислоте которую они выделяют. Соленые огурчики очистите от корки и извлеките семечки, поле нарежьте их вдоль на 4 части и порубите на кусочки. Затем немного припустите отдельно с малым количеством воды. Если этого не сделать вы рискуете оставить огурцы в супе жесткими и не проваренными.

7. Лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи добавляют в конце варки супа, затем, чтобы они не потеряли свой аромат при длительной варке.

8. Всегда старайтесь соблюдать гармонию в супе. Для достижение которой необходимо оценивать размеры всех компонентов и кусочков и в соответствии которым резать и мельчить другие компоненты. Если преобладающая часть овощей нарезана соломкой, то другие компоненты нужно резать в этом же ключе. Также и для нарезки кубиками, звездочками и т.п.

9. Секрет о муке. Муку применяют для заправки супов, предварительно смешав ее с маслом или жиром, после пассеруют до принятия кремового цвета. При этом мука теряет запах сырости, и приобретает вместе с цветом и приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Такой муке обязательно дайте подостыть, добавьте туда немного бульона, хорошенько перемешайте и уже после добавьте в суп.
© Умные советы