Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16566 место -6↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

  06.01.2015 в 20:58   201  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ
Просмотреть или сохранить оригинал: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Знаете ли вы, сколько разделочных досок должно быть на профессиональной кухне?

Оказывается, целых 11. Обычной же хозяйке хватит и меньшего числа.
Но все-таки для сырого мяса, рыбы и птицы надо выделить отдельную доску.
Еще одну - для тех же продуктов, но в отварном виде, а также для колбасы, сыра и т.п. Третья доска понадобится для овощей, фруктов и зелени. Четвертая - для хлеба и булки.

Есть мраморные и стеклянные доски, редкие для обычных кухонь. Рассмотрим те, которыми пользуется большинство: деревянные и пластиковые.
Выбирая деревянную доску, обязательно посмотрите на нее сбоку. Если там характерный древесный рисунок, все в- порядке. Она сделана из цельного куска. А вот если на боку ровные параллельные полоски, значит, эта доска склеена из слоев, и для склеивания вполне могли использовать клей с вредными смолами.

Не забывайте, что древесина хорошо впитывает запахи и влагу из нарезаемых продуктов, на ней нежелательно резать сырые рыбу и мясо.
Пластиковую доску покупайте, только если вы уверены в том, что перед вами сертифицированная продукция. Иначе вредные вещества из некачественного материала могут попасть в продукты.
В случае с деревянной, так и с пластиковой доской помните важное правило: эту посуду надо поменять, если на ее поверхности уже много порезов и царапин. Именно в них больше всего микробов.
© Умные советы