Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16556 место -22↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Рождественская ветчина с гвоздикой

  29.12.2014 в 12:45   95  

Рождественская ветчина с гвоздикой
Просмотреть или сохранить оригинал: Рождественская ветчина с гвоздикой

Количесто порций - 8
Время приготовления - 150 минут

Ингредиенты:

Свиной окорок - 2 кг
Соль
Коричневый сахар - 40 г
Пряная горчица - ½ ч. л.
Виски - 2 мл
Гвоздика - 30 соцветий

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.
2. Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.
3. По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.
4. Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.

Автор рецепта - Алиса Чехова

Приятного аппетита!
© Bon appetit - лучшие рецепты