Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16534 место +79↑
рейтинг 946 +5↑ ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Жаркое из свинины с яблоками

  27.12.2014 в 18:23   84  

Жаркое из свинины с яблоками
Просмотреть или сохранить оригинал: Жаркое из свинины с яблоками

Традиционно Новогоднее и Рождественское застолье немыслимо без сытного мясных блюд и мясных закусок: жаркого, ветчины, буженины. Кислинка яблок и лимона делает вкус мяса богаче. Блюдо содержит всего несколько простых ингредиента, ничего не нарушает чистоту вкуса. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока и чёрный перец-горошек.

Ингредиенты

1 кг свиного ошейка
Соль, перец, тмин
20 г сливочного масла
200 мл мясного бульона
3 яблока
2 столовые ложки лимонного сока
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
Полезные вещества
32 г белков
64 г жиров
15 г углеводов
679 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Вымойте мясо и высушите бумажными полотенцами, натрите его солью, перцем и тмином. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Налейте в сотейник с мясом бульон и тушите ошеек в течение 50-60 минут в предварительно разогретой духовке. Время от времени поливайте мясо бульоном из сотейника.
2. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте четвертинки на дольки. Полейте яблоки лимонным соком. Вымойте розмарин, встряхните от воды и оборвите иголочки. За 20 минут до окончания приготовления мяса добавьте в сотейник яблоки и розмарин.
Подавайте готовое жаркое с фруктами и травами.

Приятного аппетита!
© Самые лучшие рецепты