Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16566 место -6↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 112

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Фаршированный картофель (Батата махши

  24.12.2014 в 12:33   177  

Фаршированный картофель (Батата махши
Просмотреть или сохранить оригинал: Фаршированный картофель (Батата махши

Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 400 гр смешанного фарша (говядина, баранина)
- 200 гр лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки орешек пинии или кедровые
- 400 гр пюре томатов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 30 гр зелени кориандра
- 20 гр листьев базилика
- 10 гр листьев мяты
- 3-3,5 стакана воды
- растительное масло
- 1/2 ч. ложки куркума

специи для начинки:
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка ямайского перца (или черный молотый по вкусу)
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо.
2. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял.
3. Специальным ножом, вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко.
4. Очистить картофель, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
6. Раскалить в сковороде масло 2 ст. ложки.
7. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
8. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
9. Нафаршировать картофель начинкой.
10. В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
11. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.
12. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут.
13. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!
© Мастер-классы для всех