Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16554 место -2↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Десерт Панна-Котта

  19.12.2014 в 22:27   135  

Десерт Панна-Котта
Просмотреть или сохранить оригинал: Десерт Панна-Котта

Для приготовления десерта "Панна-котта" понадобится:
500 мл сливок жирностью 12%;
1 ст. л. желатина;
3 ст. л. воды;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. сахара.
Для вишневого соуса:
150 г замороженной вишни;
2 ст. л. сахара.

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать в течение 5 минут.

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится.

В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить. Весь сахар должен раствориться.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.

Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.

Для соуса вишню засыпать сахаром, дать растаять и поставить варить.

Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Соус полностью остудить.

Нежный десерт "Панна-котта" готов. Подавать с вишневым соусом.
© Уютные идеи, автор Наташа Имшенецкая
☝ Вместо сливок можно брать сметану или мацони (не греем, просто с сахаром перемешиваем)