Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16556 место -22↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 106

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

  19.12.2014 в 16:01   121  

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
Просмотреть или сохранить оригинал: ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
✔ 3 белка х 3
✔ 2.5 ст.л. сахара х 3
✔ 1/2 ст.л. муки х 3
✔ 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3

Крем:
✔ 10 желтков
✔ 10 ст.л. сахара
✔ 5 ст.л. муки
✔ 2 пакетика ванильного сахара
✔ 350 мл. молока
✔ 170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:
✔ 350 мл. сливок 30%
✔ 200 гр. сахара
✔ 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита:)
© Еда - рецепты