Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16534 место +79↑
рейтинг 946 +5↑ ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Как выбрать фондюшницу

  14.12.2014 в 20:03   132  

Как выбрать фондюшницу
Просмотреть или сохранить оригинал: Как выбрать фондюшницу

Швейцарское фондю быстро завоевало любовь гурманов. Ведь это не только лакомство, но и отличное времяпровождение для теплой компании. Если вы хотите почаще устраивать дружеские посиделки с фондю, узнайте, как выбрать для этого подходящую посуду.

Материал. Чашу фондюшницы изготавливают из керамики, чугуна или нержавеющей стали.

Керамические чаши подходят только для шоколадного фондю, так как на открытый огонь плиты керамику ставить нельзя. Можно готовить в них и сырное, но при условии, что сыр вместе с остальными ингредиентами вы расплавите на плите в металлической посуде и перельете готовую массу в керамическую чашу, чтобы поддерживать ее в кремообразном состоянии.

Для мясного или рыбного фондю нужно поддерживать более высокую температуру. Поэтому потребуется металлическая фондюшница.

Выбирая чашу из нержавеющей стали, убедитесь, что она покрыта антипригарным составом или эмалью, иначе сыр будет в ней безнадежно пригорать.

Чугунная фондюшница гораздо тяжелее, чем «нержавейка», зато гораздо практичнее: ее толстые стенки спасут от пригорания любое фондю. Кроме того, чугун достаточно долго поддерживает температуру готовой массы.

Размер. Покупая фондюшницу, учитывайте количество людей, которые будут собираться к столу. Для романтического ужина на двоих достаточно будет чаши объемом 0,7 литра. Для компании в 6-8 человек понадобится чаша 2-2,5 литра.

Горелка. Шоколад можно расплавить с помощью обычной таблетки сухого спирта. Для вариантов, предусматривающих кипящий бульон или раскаленное масло, понадобится топливо в виде специального геля или таблетированной пасты.

Удобен также вариант, когда массу для фондю готовят на обычной плите, а потом переливают в фондюшницу и ставят на горелку для поддержания температуры.

Плюс электрической горелки фондюшницы в том, что она позволяет регулировать температуру чаши, минус – невозможность использовать ее на природе и отсутствие живого огня под чашей, который создает такую неповторимую атмосферу.

Аксессуары. Соусники, вилочки, порционные тарелочки – словом, все, что обеспечит удобство использования. Вилочек должно быть 6-8 штук, чтобы хватило всем гостям. Удобно, если они разных цветов, чтобы участники застолья их не путали. Ручки должны быть из огнеупорных материалов и достаточно длинными, чтобы избежать ожогов.

Выбирая фондюшницу, тщательно осмотрите внутреннюю поверхность. Даже малейшие царапинки обеспечат вам пригорание блюда. По этой же причине нельзя мыть чашу абразивными средствами. Можно использовать только специальные кремы и гели.
© Умный дом