Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Народная медицина: рецепты от высокого давления

  14.12.2014 в 19:01   393  

Народная медицина: рецепты от высокого давления
Просмотреть или сохранить оригинал: Народная медицина: рецепты от высокого давления

— Добавить одну столовую ложку меда, сок половины лимона в стакан минеральной негазированной воды и хорошо размешать. Выпивать утром перед едой за 20 мин в один прием. Курс — две недели.

Или смешать с медом измельченную цедру апельсина или лимона в произвольных частях и съедать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Курс приема — 2-3 недели ежемесячно.

— Пропустите через мясорубку 2 ст. ложки клюквы и смешать с таким же количеством меда. Принимать по 1 ст. ложке за 15-20 мин до еды 3 раза в день. Самочувствие улучшается буквально через 2-3 дня, но нужно принимать снадобье , пока не закончится. Повторять лечение по мере надобности.

— Также можно приготовить из клюквы морс. Залить 5 стаканами воды 2 стакана размятых ягод и довести до кипения. Растворить в горячем отваре 0,5 стакана сахара, настаивать до полного остывания, затем процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
— Справиться с давлением поможет и калина. Залить 1 стакан ягод в эмалированной кастрюле 1 литром горячей воды, довести до кипения и кипятить еще 8-10 минут. Добавить в остывший процеженный отвар 3 ст. ложки меда. Пить по 0,5 стакана четыре раза в день.

— Лимоны тоже хорошо помогают от высокого давления. Срезать цедру с десяти плодов и тонко нашинковать полосками. Обильно засыпать сахаром, спустя сутки можно есть, запивая чаем. Мякоть лимонов можно использовать для приготовления других лечебных смесей (например, с медом и чесноком, которая полезна для сосудов, сердца, укрепления иммунитета).

— Поможет от высокого давления фасоль, которую можно использовать вместо ... кофе. Поджарить на сухой горячей сковородке фасоль, пока она не потемнеет. Смолоть в кофемолке 1 ст. ложку прожаренных зерен, залить 1 стаканом воды и сварить, как кофе. Принимать напиток с медом 2 месяца.

— Натереть на мелкой терке 150 г корней хрена, добавить 0,5 кг апельсинов, пропущенных через мясорубку с кожурой, но без косточек, 300 г сахара и перемешать. Полученную массу залить 1 л красного вина (предпочтительнее кагор), перемешать и час держать на кипящей водяной бане в закрытой посуде. Затем охладить и процедить.

Во время «скачков» давления с сильной головной болью можно выпивать по полстакана снадобья. Но, обычно, хватает даже 1 ст. ложки, чтобы через 5-7 минут давление пришло в норму и отступила головная боль.

— Хорошо стабилизируют давление и ягоды жимолости. Зрелые плоды пересыпать сахаром (1:1) и употреблять по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Курс приема — 2 недели. Следующий курс повторить через 2-3 месяца. Замечено, что одновременно уменьшаются боли, связанные с гастритом и язвой желудка.

На зиму можно заливать ягоды жимолости водкой 1:1, настаивать в темном месте. Пить настойку рекомендуется по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

— Пропустить через мясорубку клюкву, свежие плоды шиповника (без семян) и лимоны с цедрой (без косточек). Все брать в равных частях, добавить столько же меда, тщательно перемешать деревянной ложкой, настаивать сутки в плотно закрытой посуде. Хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 15 мин до еды. Курс приема 2-3 недели, через такой же промежуток времени прием повторить. Дальше принимать по самочувствию.

— Среди гипертоников популярен рецепт от высокого давления - коктейль из соков, который многим помогает. Смешать по 1 стакану жидкого меда, сока моркови, красной свеклы (после отжатия он должен постоять 3-4 часа) и хрена. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды, пока не закончится снадобье. По мере необходимости приготовить новую порцию.
© Умный дом