Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16568 место -14↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 111

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Телятина с белыми грибами и тимьяном

  11.12.2014 в 19:21   126  

Телятина с белыми грибами и тимьяном
Просмотреть или сохранить оригинал: Телятина с белыми грибами и тимьяном

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Свежие белые грибы — 400 г
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Небольшой пучок мяты
Средний пучок петрушки
Сливочное масло — 5 ст. л.
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Соль
Молотый чёрный перец
Тимьян — 2–3 веточки
Филе телятины — 600 г
Молотый белый перец
Сухое белое вино — 1/2 ст.

Приготовление:

1. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку помыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10–15 минут.
3. На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4–5 минут. Мясо помыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3–4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3–4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.
4. В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.
Приятного аппетита!
© Bon appetit - лучшие рецепты