Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16552 место -25↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 2
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Торт Маленькое черное платье

  11.12.2014 в 19:17   128  

Торт Маленькое черное платье
Просмотреть или сохранить оригинал: Торт Маленькое черное платье

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.
Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г (70% и выше)
Пшеничная мука — 140 г (1 ст.)
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3%
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Крем:

Сливочное масло — 35 г
Горький шоколад (70% и выше) — 200 г
Холока (1/3 ст.) — 80 мл
Соль — щепотка
Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл
Свежие фрукты и ягоды для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160–165° С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Автор рецепта: Владислав Носик

Приятного аппетита!
© Bon appetit - лучшие рецепты