Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16584 место -16↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 3
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 117

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

  10.12.2014 в 15:19   1776  

ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
Просмотреть или сохранить оригинал: ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Шашлык в духовке в банке!

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Описание приготовления:

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту!

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг (свинина или какое-либо другое)
Лук — 2 шт
Сметана или майонез — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 2-3 ст. ложек (укроп, петрушка)
Оливковое масло — 3 чт. ложки
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Жидкий дым — 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить шашлык в духовке в банке?

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).

Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль.

Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
© Мастер-классы для всех