Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16560 место -4↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Польза морской рыбы.

  05.12.2014 в 15:05   93  

Польза морской рыбы.
Просмотреть или сохранить оригинал: Польза морской рыбы.

Морская рыба приносит огромную пользу для здоровья человека. При этом ответить на вопрос «Какая самая полезная морская рыба?» довольно сложно, потому что каждый ее сорт по-своему полезен.

Любая морская рыба обладает большим количеством Омега-3 кислот, благотворно влияющих на эластичность стенок сосудов, улучшающих обменные процессы в клетках, снижающих повышенный уровень холестерина, являющихся профилактикой онкологии и сердечно-сосудистых недугов. Также, в любом виде морской рыбы содержится йод и селен.

Ледяная рыба

Ее второе название – щуковидная белокровка, обладает необычным вкусом (сладковатым креветочным), полностью отсутствует рыбный запах (хорошо для тех, кто его не переносит), содержит много калия, фосфора, фтора и массу микроэлементов и витаминов. Рыба обитает в чистых водах Антарктики, поэтому в ней полностью отсутствуют вредные вещества.

Тунец

Рыба семейства скумбриевых, мясо низкокалорийное, нежирное, содержащее кальций, фосфор, много белка и полезных микроэлементов.

Треска

Мясо трески легко усваивается организмом, содержит много йода. Особо известна треска печенью, имеющей богатый запас витамина А, благотворно действующего на деятельность мозга, на состояние кожи, густоту волос, крепость зубов.

Дорада

Эта некрупная рыбка имеет нежное и вкусное мясо, в котором в избытке содержатся Омега-3, пальмитиновая, лауриновая и миристиновая кислоты.

Палтус

Необычайно жирная рыба, с крепким и эластичным мясом белого цвета и приятным сладковатым запахом. В мясе в огромном количестве содержится фосфор, селен, магний, калий, витамины В6 и В12, защищающие организм человека от сердечно-сосудистых проблем, тромбоза, ожирения, улучшающие кровоток, расслабляющие вены и артерии.

Форель

В мясе форели содержится множество различных витаминов и жирных кислот, благодаря чему форель является отличным диетическим и лечебным продуктом. Частое употребление форели способствует излечению атеросклероза, недугов сердца и сосудов, аллергии, онкологии, остеопороза, псориаза, диабета, способствует укреплению организма, избавляет от зашлакованности, уравновешивает психику.

Итак, каждая рыбка по-своему хороша, а какая самая полезная морская рыба – конечно же форель. Поэтому, по возможности, хотя бы раз в неделю стоит побаловать себя полезным продуктом.
(с) Советы на заметку