Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16566 место -6↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 112

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Вкусная выпечка к чаю.

  29.11.2014 в 20:30   135  

Вкусная выпечка к чаю.
Просмотреть или сохранить оригинал: Вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т. к. с маргарином уже не так вкусно)
Сметана любой жирности — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 стакана

Приготовление:

1. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого предварительно достаньте его из холодильника или морозилки. Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь. Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту, если оно сильно замерзшее, или на 30 секунд, если оно хранилось в холодильнике.

2. Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку. Консистенция теста будет мягкой. Уберите его в холод на полчаса. Этим временем займитесь начинкой. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов, чуть больше стакана сахара и 2 белка.

3. Измельчите орехи в блендере. Белки взбейте с сахаром и смешайте с орехами. Теперь достаньте тесто и разделите его пополам. Раскатайте корж по размеру вашего противня. Противень нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом или маргарином, устелите пергаментной бумагой и положите раскатанный лист теста. Смажьте его начинкой и сверху накройте вторым таким же пластом теста. Смажьте поверхность яичными желтками, оставшимися от начинки, и нарежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками. Поставьте в разогретую духовку на 180° С. Выпекайте до золотистого цвета примерно 30–40 минут.
Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Автор рецепта: Ирина Безкоровайная

Приятного аппетита!
(с) Bon appetit - лучшие рецепты