Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16556 место -22↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Полезные свойства изюма

  27.11.2014 в 14:29   268  

Полезные свойства изюма
Просмотреть или сохранить оригинал: Полезные свойства изюма

Очень удивительная ягода – изюм, полезные свойства которого после высушивания полностью сохраняются и даже увеличиваются в разы. Готовят изюм из винограда, известно всего 4 сорта этих сухофруктов – белый, черный или темно-синий, оливкового цвета, имеющий одну косточку, и очень крупный и сладкий с 3 косточками. Изюм темного цвета, так же, как и темный виноград, считается более полезным для здоровья.

В небольшой сморщенной ягоде заключена вся сила винограда, регулярное употребление продукта в пищу помогает при заболеваниях сердца, легких и почек, малокровии, запорах, нервном истощении. Всем тем, кто работает физически или получает высокие умственные нагрузки, рекомендуется ежедневно кушать изюм. Высокое содержание углеводов, достаточное количество белков и жиров помогают привести быстро в порядок истощенный организм.

В последнее время в прессе появились данные о том, что изюм не вызывает разрушения зубов. Фитовещества и антиоксидант – олеанолевая кислота – снижают размножение болезнетворных бактерий и хорошо действуют на полость рта и десны.

Полезные свойства изюма

Витамины группы В (В1, В2, В5) и магний, которые содержатся в продукте, позволяют наладить работу нервной системы, улучшается сон, человек становится более спокойным.

Железо помогает бороться с анемиями и общей слабостью организма. Бор, фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, укрепляют костную систему. Мало кому известно, что кальций плохо усваивается без бора. А бор – очень редкий элемент, но в изюме он присутствует.

Калий, которого особенно много в ягодах, замечательно помогает при болезнях сердца, улучшает работу кишечника, борется с запорами. Калий также снимает отеки и улучшает работу почек. Благодаря этому микроэлементу усиливается выведение вредных веществ из организма, поэтому продукт можно использовать при отравлениях.

Изюм – известное средство при половом бессилии, в нем содержится аминокислота аргинин, которая стимулирует либидо и эрекцию.

При болезнях легких, гипертонии, вегетососудистой дистонии помогает отвар изюма. Для этого 100 граммов измельченных ягод измельчить с помощью мясорубки, залить стаканом воды и прокипятить 10 минут. Отжать мякоть через марлю и пить отвар в течение дня.

Можно приготовить и настой изюма, для его заваривают в термосе из расчета: 1 ст. ложка ягодок на стакан воды. Такой настой хорошо давать детям во время болезни: он предохраняет от обезвоживания и помогает вывести токсины. Беда только в том, что ребенку настолько понравится изюмный напиток, что он не захочет от него отказаться в дальнейшем.

При усталости и раздражительности горсть ягод замочите вечером в холодной воде, а с утра выпейте этот напиток. Самочувствие у вас заметно улучшится

Настой или отвар ягод стимулирует перистальтику кишечника, поэтому применяют для профилактики запоров.

При сильном кашле, простуде и насморке используют изюм в сочетании с луковым соком. На каждые 100 граммов отвара потребуется столовая ложка сока. Полстакана такой смеси пьют 3 раза в день. Но мы вам советуем все же при простудных заболеваниях использовать корень имбиря, полезные свойства его намного эффективнее чем изюм.

Для укрепления иммунитета готовят смесь из изюма, кураги, меда и грецких орехов, все компоненты взять в равных пропорциях. Одной чайной ложки в день будет достаточно для того, чтобы вы не заболели в период эпидемии гриппа.

Лечение желтухи изюмом. Сушеные ягоды винограда смешивают с инжиром и курагой, дают больному по столовой ложке 3 раза в течение дня. Запивать средство хорошо отваром тмина или укропа (чайную ложку каждого из семян заваривают стаканом кипятка). Также лечат желтуху смесью изюма и виноградного уксуса.
(с) Масьер-классы для всех